An der Sonderpädagogischen Beratungsstelle betreuen wir Kinder von 0 - 6 Jahren aus dem Landkreis Ludwigsburg, bei denen eine körperliche Entwicklungsverzögerung oder Entwicklungsstörung festgestellt wurde.

Im Team der Sonderpädagogischen Beratungsstelle arbeiten Sonderpädagoginnen und eine Physiotherapeutin, die Erfahrung mit entwicklungsverzögerten Kindern haben.

In einer ersten Beratung mit den Eltern und dem Kind erfolgt ein intensiver Austausch und eine sonderpädagogische Diagnostik. Wir werten unsere Beobachtungen aus und zeigen Fördermöglichkeiten auf. Je nach Bedarf geht es bei weiteren Terminen z.B. um

• Frühförderung im Rahmen von Eltern-Kind-Gruppen oder Hausbesuchen
  • Psychomotorik-Gruppen für Vorschulkinder mit Koordinationsstörungen
  • Begleitung von Kindern mit motorischen Entwicklungsstörungen in Kindertagesstätten und Beratung der Bezugspersonen

Wir arbeiten mit Ärzten, Kliniken, Therapeuten und anderen Beratungsstellen zusammen.

Die Dienste der Beratungsstelle sind kostenlos.

Einen FLYER mit mehr Informationen finden Sie hier.

Kontakt:
Tel. 07145 – 93 50 9-258 (AB)
Fax 07145 – 93 50 9-358