Förderverein

Der Förderverein ergänzt die Arbeit der Schule in allen Belangen, die geeignet sind, ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag zu unterstützen. Insbesondere fördert er notwendige und wünschenswerte Maßnahmen, die mit den der Schule zur Verfügung stehenden Haushaltsmitteln nicht finanziert werden können. (aus der Satzung des Vereins)

Beispiele hierfür sind:

• die Finanzierung der Neugestaltung der Webpräsenz der Schule
  • Fortbildungen und Vorträge zu  thematischen Schwerpunkten der Förderung von körperbehinderten  Kindern und Jugendlichen für Eltern und Mitarbeiter
  • die Anschaffung von Hilfsmitteln wie z. B. Motomed, Handbike, Stehständer, Therapierollstuhl
  • die Anschaffung von Sport- und Lagerungsmaterial
  • Unterstützung bei der Ausstattung von Räumen für das soziale Leben (Jugendtreff, ILSE-Cafe)

Außerdem bemüht sich der Verein gezielt, die finanzielle Ausstattung zu erhöhen durch:

• Verkauf von Arbeiten der Elternbastelgruppe
  • Erträge aus der vom Verein betriebenen Photovoltaikanlage
  • Beantragen und Einwerben von Spenden bei Stiftungen und Weihnachtsaktionen

Möchten Sie unsere Arbeit durch eine Spende unterstützen?

VR Bank Asperg - Markgröningen eG

Konto - Nr.: 656 991 003